カレーうどんに塩麹
妻が煮物を作る時に使っている塩麹

カレーうどんに試してみました
カレーを水で倍に薄め煮て 醤油で味を調えます
もやしを入れ 塩麹を入れて煮て もやしに火が通ったら
茹でたうどんをどんぶりに盛り 上からかければ完成です

カレーのスパイシーな感じは少し弱くなりますが うまみが増したようです
使っても使わなくても 違った味でおいしいと思います
もやしのシャキシャキした食感が良いですよ
何と言っても安くて良い食材です
次男のスノボみやげです

白い帯を外しふたを開けると

そばの花を描いたふたが とても素敵です
もちろん饅頭はおいしかったですよ

カレーうどんに試してみました
カレーを水で倍に薄め煮て 醤油で味を調えます
もやしを入れ 塩麹を入れて煮て もやしに火が通ったら
茹でたうどんをどんぶりに盛り 上からかければ完成です

カレーのスパイシーな感じは少し弱くなりますが うまみが増したようです
使っても使わなくても 違った味でおいしいと思います
もやしのシャキシャキした食感が良いですよ
何と言っても安くて良い食材です
次男のスノボみやげです

白い帯を外しふたを開けると

そばの花を描いたふたが とても素敵です
もちろん饅頭はおいしかったですよ
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用
コメント
ありがとうございます
野津征亨さんへ
いつもありがとうございます。
うまみが上がって良いと思いますが、好みは分かれるところでしょうね。
いつもありがとうございます。
うまみが上がって良いと思いますが、好みは分かれるところでしょうね。
こんばんは。
カレーうどんに塩麹、意外な組み合わせですね。
ちょっと味の想像がつかないです(^_^;)
カレーうどんに塩麹、意外な組み合わせですね。
ちょっと味の想像がつかないです(^_^;)