甘酢あんかけ皿うどん
今日のお昼は何食べよう
冷蔵庫には
うどん(ゆで) 残ったウインナー もらいもののピーマン
普通の焼うどんでは ものたりないな
甘酢で作ったらどうなるんだろう・・・
と言うわけで
ウインナーと玉ねぎとピーマンと人参を適当な大きさに切り唐辛子を入れて油で炒めます
それに水と酢と砂糖を入れてかるく煮ます
塩とオイスターソースで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます
ゆでておいたうどんの湯を切って皿に盛り付け
甘酢あんを上からかければ出来上がり

とても簡単で 見た目以上においしい!
冷蔵庫には
うどん(ゆで) 残ったウインナー もらいもののピーマン
普通の焼うどんでは ものたりないな
甘酢で作ったらどうなるんだろう・・・
と言うわけで
ウインナーと玉ねぎとピーマンと人参を適当な大きさに切り唐辛子を入れて油で炒めます
それに水と酢と砂糖を入れてかるく煮ます
塩とオイスターソースで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます
ゆでておいたうどんの湯を切って皿に盛り付け
甘酢あんを上からかければ出来上がり

とても簡単で 見た目以上においしい!
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用