からあげうどん ホワイトソース味
いつも適当に作ってネーミングに迷う 当ブログ
今回は からあげうどん ホワイトソース味です
夕食の残りの唐揚げとその前日の夕食の残りのホワイトシチューがあったから
いつもこんなパターンで すみません
さあ いってみよう!
ホワイトシチューを牛乳で2倍に薄め
玉ねぎのスライスを入れ 塩で味を調えて煮ます
湯切りしたうどんをどんぶりに入れ
唐揚げをのせ 上からかければ完成です

唐揚げの風味と ホワイトソースの組み合わせは
意外に良く とてもおいしく びっくりです
白いつゆのうどんも なかなかですよ
もうひとつは さんま丼

どこのメーカーも たれが甘すぎますね
そこで 鍋に取り出し すこしの水で薄め 醤油とみりんで味を調え
タカノツメを入れ煮ます
さんまが温まったら 山椒をかけて完成です
ごはんにかければ うなぎ丼のようになりますよ
DHAやEPAが豊富で とてもいいですね
ひと手間かければ とてもおいしい
今回は からあげうどん ホワイトソース味です
夕食の残りの唐揚げとその前日の夕食の残りのホワイトシチューがあったから
いつもこんなパターンで すみません
さあ いってみよう!
ホワイトシチューを牛乳で2倍に薄め
玉ねぎのスライスを入れ 塩で味を調えて煮ます
湯切りしたうどんをどんぶりに入れ
唐揚げをのせ 上からかければ完成です

唐揚げの風味と ホワイトソースの組み合わせは
意外に良く とてもおいしく びっくりです
白いつゆのうどんも なかなかですよ
もうひとつは さんま丼

どこのメーカーも たれが甘すぎますね
そこで 鍋に取り出し すこしの水で薄め 醤油とみりんで味を調え
タカノツメを入れ煮ます
さんまが温まったら 山椒をかけて完成です
ごはんにかければ うなぎ丼のようになりますよ
DHAやEPAが豊富で とてもいいですね
ひと手間かければ とてもおいしい
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用