和風ドリア と むくげ
ちょっと前の話です
夜 松茸ご飯でした
といっても レトルトの具材をお米と一緒に炊くやつだけど・・・
残っちゃったので ちょっと工夫してみました
グラタン皿にマツタケご飯をいれ

ホワイトソースは 小麦粉を弱火で すこしきつね色になるまで炒めて 牛乳を入れ煮立て
タマネギのスライスを入れ煮て とろみがついたら ご飯にかけます
フライパンでパン粉を炒ってふりかけます
ブロッコリーをレンジでチンして添え 残り物のチキンステーキも添え
レモンバームを飾って

醤油味のごはんが微妙な感じになっちゃいましたが
これはこれでいいかも
庭のムクゲ
枝がモサモサで花が目立たなかったので
蕾の無い枝を根元から切り取って整理しました

花が目立って いい感じになりました
まだまだ楽しめそうです
夜 松茸ご飯でした
といっても レトルトの具材をお米と一緒に炊くやつだけど・・・
残っちゃったので ちょっと工夫してみました
グラタン皿にマツタケご飯をいれ

ホワイトソースは 小麦粉を弱火で すこしきつね色になるまで炒めて 牛乳を入れ煮立て
タマネギのスライスを入れ煮て とろみがついたら ご飯にかけます
フライパンでパン粉を炒ってふりかけます
ブロッコリーをレンジでチンして添え 残り物のチキンステーキも添え
レモンバームを飾って

醤油味のごはんが微妙な感じになっちゃいましたが
これはこれでいいかも
庭のムクゲ
枝がモサモサで花が目立たなかったので
蕾の無い枝を根元から切り取って整理しました

花が目立って いい感じになりました
まだまだ楽しめそうです