辛みそ焼きそば
最近辛みそのどんぶりをいろいろ作っていますが
今日は 焼きそばでやってみました
味噌 味醂 水 豆板醤 甘味料 ごま油 山椒をよく混ぜておきます
みじん切りしたにんにくで低温から炒めて油に香りづけして
肉を炒め キャベツとピーマンを炒め あわせ調味料をかけよく混ぜてから
よく焼いた焼きそばに絡めれば完成です

麺が少しぱさぱさな感じになってしまったけど
ピリ辛でおいしくできました
もう少し水を多めに入れればよかったかな
最近は ラジコンの断捨離をやっています
十数年分たまった部品やボディやメカ
ここ1年以上使っていないものを分解して分別ごみとして廃棄しています
凄いごみの量で いやになってしまう
置き場所があるのは 良いような悪いような・・・・
今日は 焼きそばでやってみました
味噌 味醂 水 豆板醤 甘味料 ごま油 山椒をよく混ぜておきます
みじん切りしたにんにくで低温から炒めて油に香りづけして
肉を炒め キャベツとピーマンを炒め あわせ調味料をかけよく混ぜてから
よく焼いた焼きそばに絡めれば完成です

麺が少しぱさぱさな感じになってしまったけど
ピリ辛でおいしくできました
もう少し水を多めに入れればよかったかな
最近は ラジコンの断捨離をやっています
十数年分たまった部品やボディやメカ
ここ1年以上使っていないものを分解して分別ごみとして廃棄しています
凄いごみの量で いやになってしまう
置き場所があるのは 良いような悪いような・・・・