ミートソーススパゲティにしました
久しぶりに ミートソースをつくりました
材料は3人分で、 スパゲティ300g、合びき肉100g 玉ねぎ1個、ニンジン1/4個、トマト1/2個、ケチャップ、塩、こしょう、タバスコ、オリーブオイル
かくし味として しょうゆ10ml、みりん20ml、酒20ml混ぜたもの
玉ねぎ、にんじんをみじん切りしてオリーブオイルをひいた鍋で柔らかくなるまでいためる
そこに肉を入れいためる
トマトのみじん切りとかくし味を入れさらに炒めます
水50mlくらい入れ煮込みます
ケチャップをたっぷり入れ 塩とコショウとタバスコで味を調え 煮込めば完成
ゆでておいたパスタを皿に盛り、上にかければご覧の通り

チーズをかけて 召し上がれ
かくし味は ソースやケチャップをメインの味付けに使う料理(焼きそば、チキンライス、ナポリタンなど)は とてもおいしくなります
おためしあれ!
材料は3人分で、 スパゲティ300g、合びき肉100g 玉ねぎ1個、ニンジン1/4個、トマト1/2個、ケチャップ、塩、こしょう、タバスコ、オリーブオイル
かくし味として しょうゆ10ml、みりん20ml、酒20ml混ぜたもの
玉ねぎ、にんじんをみじん切りしてオリーブオイルをひいた鍋で柔らかくなるまでいためる
そこに肉を入れいためる
トマトのみじん切りとかくし味を入れさらに炒めます
水50mlくらい入れ煮込みます
ケチャップをたっぷり入れ 塩とコショウとタバスコで味を調え 煮込めば完成
ゆでておいたパスタを皿に盛り、上にかければご覧の通り

チーズをかけて 召し上がれ
かくし味は ソースやケチャップをメインの味付けに使う料理(焼きそば、チキンライス、ナポリタンなど)は とてもおいしくなります
おためしあれ!