餃子 ひさしぶり
久しぶりに餃子を作ってみました
正しい作り方かどうかわかりませんが
キャベツが硬かったので いろいろな野菜を入れて作ってみました
豚のミンチを塩とコショウで よくこねて
キャベツ タマネギ ねぎ 白菜 にんにくのみじん切りを入れ よくこねます

餃子の皮で包んで

油をひいたフライパンに並べ コップ半分くらいの水を入れてふたをします
水が少なくなったら ごま油を周りにかけ 水分がなくなったら皿に載せ

酢醤油にラー油を入れ それにつけていただきました
包んだ皮に 空気が入っていたので膨らんでしまって ちょっと失敗
でも それなりにおいしくできました
次男の佐賀県出張のおみやげ

いつもありがとう
血糖値が・・・・・
正しい作り方かどうかわかりませんが
キャベツが硬かったので いろいろな野菜を入れて作ってみました
豚のミンチを塩とコショウで よくこねて
キャベツ タマネギ ねぎ 白菜 にんにくのみじん切りを入れ よくこねます

餃子の皮で包んで

油をひいたフライパンに並べ コップ半分くらいの水を入れてふたをします
水が少なくなったら ごま油を周りにかけ 水分がなくなったら皿に載せ

酢醤油にラー油を入れ それにつけていただきました
包んだ皮に 空気が入っていたので膨らんでしまって ちょっと失敗
でも それなりにおいしくできました
次男の佐賀県出張のおみやげ

いつもありがとう
血糖値が・・・・・
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用