なんちゃってイタリアン (鉄板ナポリタンもどき)

名古屋の喫茶店のパスタメニューに

イタリアン(略してイタスパ)を出しているところが多くありました

ナポリタンを熱したステーキ皿(鉄板)に盛り付け 溶き卵を流し込んだものです

名古屋にまだ喫茶店がいっぱいあったころ おなかがすいたらよく食べていました

    私が学生だった頃の話ですが・・・40年くらい前?


冷蔵庫におもしろい材料がなかったので作ってみました



ウインナーを縦半分に切り 

タマネギ ピーマン ニンジンを食べやすいように切って

オリーブオイルで炒め 火が通ったら

醤油とみりん(1:1)の合わせ調味料を入れてさらに炒めます

茹でたパスタを入れ ケチャップを入れよくかき混ぜて 軽く炒めてコショウをふっておきます

溶き卵に少量の牛乳を入れ フライパンで薄く半熟に焼いて皿に移し

出来上がったナポリタンを載せ 粉チーズをかければ完成です


 mrtn0218a.jpg

タバスコをかけていただきます

ステーキ皿があればよかったんですが 

なんちゃって

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ