fc2ブログ

アスパラとエリンギのペペロンチーノ

少し前にTVでアスパラの栄養と皮の処理をやっていました

 mrtn0629j.jpg

アスパラは健康にとても良いらしいので しっかり食べたいと思いますが 

けっこう高価で 頻繁に多く食べることはできませんね


アスパラの両端を持って 折り曲げるとポキッと折れるので

折れた根元側の方の皮を薄くむいてから 全体を食べやすい大きさに切ります

この処理によって すべて柔らかく食べることができます

アスパラを電子レンジで1分ほど温めておきます

スライスしたエリンギをフライパンでそのまま焼いておきます

フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにしたにんにくを入れてから火にかけます

ニンニクがきつね色になったら ベーコンとウインナーを入れて炒めます

軽く火が通ったら タマネギのスライスとアスパラとエリンギを入れて炒め 塩とコショウと唐辛子で味をつけ

ゆであがったパスタを入れ よく混ぜて 塩で味を調え 皿に盛り付けます

レモンバームの芽を飾りとして載せれば完成です

 mrtn0629i.jpg

ニンニクの良い香りとともに アスパラの食感が たまりません




今年も咲きました

 mrtn0629o.jpg

毎年 1本だけニョキニョキ伸びて 1.2mほどの高さになります

花はこんな感じ

 mrtn0629p.jpg

これって 何と言う花?

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ
名古屋市中村区で活動中

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今はそれで良かったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なじじいです

 

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ