アスパラとエリンギのペペロンチーノ
少し前にTVでアスパラの栄養と皮の処理をやっていました

アスパラは健康にとても良いらしいので しっかり食べたいと思いますが
けっこう高価で 頻繁に多く食べることはできませんね
アスパラの両端を持って 折り曲げるとポキッと折れるので
折れた根元側の方の皮を薄くむいてから 全体を食べやすい大きさに切ります
この処理によって すべて柔らかく食べることができます
アスパラを電子レンジで1分ほど温めておきます
スライスしたエリンギをフライパンでそのまま焼いておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにしたにんにくを入れてから火にかけます
ニンニクがきつね色になったら ベーコンとウインナーを入れて炒めます
軽く火が通ったら タマネギのスライスとアスパラとエリンギを入れて炒め 塩とコショウと唐辛子で味をつけ
ゆであがったパスタを入れ よく混ぜて 塩で味を調え 皿に盛り付けます
レモンバームの芽を飾りとして載せれば完成です

ニンニクの良い香りとともに アスパラの食感が たまりません
今年も咲きました

毎年 1本だけニョキニョキ伸びて 1.2mほどの高さになります
花はこんな感じ

これって 何と言う花?

アスパラは健康にとても良いらしいので しっかり食べたいと思いますが
けっこう高価で 頻繁に多く食べることはできませんね
アスパラの両端を持って 折り曲げるとポキッと折れるので
折れた根元側の方の皮を薄くむいてから 全体を食べやすい大きさに切ります
この処理によって すべて柔らかく食べることができます
アスパラを電子レンジで1分ほど温めておきます
スライスしたエリンギをフライパンでそのまま焼いておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにしたにんにくを入れてから火にかけます
ニンニクがきつね色になったら ベーコンとウインナーを入れて炒めます
軽く火が通ったら タマネギのスライスとアスパラとエリンギを入れて炒め 塩とコショウと唐辛子で味をつけ
ゆであがったパスタを入れ よく混ぜて 塩で味を調え 皿に盛り付けます
レモンバームの芽を飾りとして載せれば完成です

ニンニクの良い香りとともに アスパラの食感が たまりません
今年も咲きました

毎年 1本だけニョキニョキ伸びて 1.2mほどの高さになります
花はこんな感じ

これって 何と言う花?
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用