さんま蒲焼 ころうどん

さんまの蒲焼缶を使って ころうどんを作りました



うどんを茹でてから 冷水で洗って皿に盛り付けます

さんまの蒲焼缶の中身を片手鍋にとり 缶2杯分の水で薄めます

さんまの蒲焼を取り出して フライパンで軽く焦げる程度まで焼いて 冷ましておきます

鍋を煮立てて 醤油と酢で味を調え 山椒の粉で辛味をつけ 

カイワレと枝豆とシシトウを入れて煮たてて 水溶き片栗粉で少しとろみをつけてから 冷まして

さんまを載せ 野菜を載せ つゆをかけました

 mrto0801o.jpg

どうも写真に撮るとおいしそうじゃなくなるので残念ですが おいしかったですよ

枝豆とシシトウは冷蔵庫の残り物なので おまけです





庭のトマトが

 mrto0801p.jpg

色づき始めた実を収穫して 保存しておくと

 mrto0801r.jpg

こんなにきれいになりました

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

 

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ