親子うどん & おみやげ

つゆだくの親子丼の具を作って うどんにかけてみました


鍋に水を入れ 洗ったもやしを入れ 手で握ってもやしを細かくします

包丁を使わなくても ポキポキ折れて細かくなるんですね

つゆの素を少し入れ煮て もやしに火が通ったら 一口大に切った鶏の胸肉を入れ煮立てます

醤油と唐辛子と甘味料(我が家ではパルスイート)で味を調えて 溶き卵を入れ少し固まったら火を止めます

茹でたうどんを皿に盛り付け 上からかけて 刻みのりをふりかければ完成です

 mrto1116o.jpg

親子丼ならぬ親子うどん

ご飯の代わりにうどんです

もやしのシャキシャキした食感が良いですよ





次男の京都みやげです

 mrto1116p.jpg

豆菓子なのに 噛むといろいろな味が口いっぱいに広がって おもしろい

ネットで調べたら 結構あちこちに店舗があって 愛知県にもあった・・・

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ