クリームパスタ

先日 名古屋港のブルーボネットで食べたクリームパスタがおいしかったので

家にあるものを使って適当にまねしてみました


クリームシチューを牛乳で少し薄め 塩とコショウで味を調えて煮立てます

フライパンで 一口サイズにカットしたウインナーを炒めます

パスタを指定時間より1分ほど短く茹でて お湯を切って

煮たてたシチューに入れ パスタがちょうど良い硬さになるまでまで煮込みます

アルデンテになったらタバスコを少し入れてよく混ぜます 

皿に盛り付け ウインナーを載せ レモンバームを飾りました

 mrtp0608a.jpg

クリームシチューを使ったので 具がゴロゴロ入っているので 見た目 別物

シチューの水分をパスタが吸ってくれるので 良い感じのとろみになりました

フランスパンと一緒に頂きました

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ