シャンタン買ってみた
私も粉派なので 創味シャンタン粉末タイプを買ってみた

いつもは 丸鶏がらスープを使っているけど・・・
とりあえず 中華飯風どんぶりを作ってみた
材料は 豚肉とイカと家にある余り物野菜で
片手鍋にお湯を入れ 食べやすい大きさに切った 白菜 ニンジン ピーマンを煮ます
炒めた豚肉とイカとエリンギを入れ
創味シャンタンを入れ煮立ったら しょうがをすりおろして入れ
醤油で味を調え ごま油を気持ち多めに入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけ ご飯にかければ完成です

中華スープの素(シャンタン) 中華だし(丸鶏がらスープ) 表記してあるので
どちらも出来上がりは 同じようにいい感じで 楽ちんです
野菜たっぷりで 体にやさしいかな
胡蝶蘭が・・・

最初に開いた花が しおれてきました
2月20日にこの花が咲いたので3カ月以上楽しめました
まだ8個 元気に咲いています

いつもは 丸鶏がらスープを使っているけど・・・
とりあえず 中華飯風どんぶりを作ってみた
材料は 豚肉とイカと家にある余り物野菜で
片手鍋にお湯を入れ 食べやすい大きさに切った 白菜 ニンジン ピーマンを煮ます
炒めた豚肉とイカとエリンギを入れ
創味シャンタンを入れ煮立ったら しょうがをすりおろして入れ
醤油で味を調え ごま油を気持ち多めに入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけ ご飯にかければ完成です

中華スープの素(シャンタン) 中華だし(丸鶏がらスープ) 表記してあるので
どちらも出来上がりは 同じようにいい感じで 楽ちんです
野菜たっぷりで 体にやさしいかな
胡蝶蘭が・・・

最初に開いた花が しおれてきました
2月20日にこの花が咲いたので3カ月以上楽しめました
まだ8個 元気に咲いています
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用