辛みそ焼きそば
最近 赤みそを使った料理をいろいろ作っていますが
B級グルメと言えば やっぱり 焼きそば
試行錯誤しておいしくなった 辛みそ焼きそば です
お隣さんから頂いたなすとししとうをメインに
赤みそ 豆板醤 みりん 酒 砂糖 塩 醤油 で味付けしました
期待していた味になるように 味を確認しながら順に混ぜておきます
野菜は なす ししとう たまねぎ
夏バテ防止に豚のミンチを使いました
肉と野菜をごま油で炒め そばを入れて炒め 味付けしました

ピリ辛みそ味で おいしかった
これって 手前味噌?
B級グルメと言えば やっぱり 焼きそば
試行錯誤しておいしくなった 辛みそ焼きそば です
お隣さんから頂いたなすとししとうをメインに
赤みそ 豆板醤 みりん 酒 砂糖 塩 醤油 で味付けしました
期待していた味になるように 味を確認しながら順に混ぜておきます
野菜は なす ししとう たまねぎ
夏バテ防止に豚のミンチを使いました
肉と野菜をごま油で炒め そばを入れて炒め 味付けしました

ピリ辛みそ味で おいしかった
これって 手前味噌?
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用
コメント
いいですね
>Gackunさん
いつもありがとうございます。
さっぱりしててよさそうですね。
醤油系ではポン酢をよくつかったりしますがつゆで食べたことはありません。
一度試してみたいと思います。
焼きおにぎりもいいですね。「ジックリと焦して」がたまりませんね。
はらへった。
いつもありがとうございます。
さっぱりしててよさそうですね。
醤油系ではポン酢をよくつかったりしますがつゆで食べたことはありません。
一度試してみたいと思います。
焼きおにぎりもいいですね。「ジックリと焦して」がたまりませんね。
はらへった。
結構好きかも
Motomotoさんmこんばんは!
いいですね、B級グルメ!
我が家はご存知の通り実家が農家でしかも長男
さらに単身赴任と言う最悪の条件でが、不動の産を
土日だけで守っています。
そんな農家の週末はBBQなんです。
夏野菜を炭火で焼いて、市販のつゆで食べるんです。
さっぱりと和風で、沢山の野菜を食べる事が出来ます。
シメはおにぎりに薄めた醤油を塗りながらジックリと
焦がしていきます。
ホットプレートでも代用は可能ですので、焼き野菜を
是非、和風のつゆで味わってみてください。
我が家のB級グルメのご紹介でした。
いいですね、B級グルメ!
我が家はご存知の通り実家が農家でしかも長男
さらに単身赴任と言う最悪の条件でが、不動の産を
土日だけで守っています。
そんな農家の週末はBBQなんです。
夏野菜を炭火で焼いて、市販のつゆで食べるんです。
さっぱりと和風で、沢山の野菜を食べる事が出来ます。
シメはおにぎりに薄めた醤油を塗りながらジックリと
焦がしていきます。
ホットプレートでも代用は可能ですので、焼き野菜を
是非、和風のつゆで味わってみてください。
我が家のB級グルメのご紹介でした。