おうちプリン
血糖値が心配なので プリンを自分で作っていますが
いい感じのものができたので記録しておきます

カップ5杯分として
卵3個を溶いて濾したものに牛乳600mlを加え
パルスイートで甘みをつけ バニラエッセンス 塩を加えよく混ぜてカップに注ぎます
大きな鍋に ちょうどプリンと同じ水位の水を入れ火にかけます
沸騰したら火を止めて5分放置してから取り出して冷やします
チョコレート効果(72%)3個を同量の水と一緒にレンチンして溶かしてから冷やします
卵白をメレンゲにして 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜて プリンの上にかけて冷蔵庫で冷やします
食べる直前に フルーツなどを載せて完成です
キャラメルソースの代わりに チョコレートムース風のものにしました
ふわとろプリンで たっぷり食べれて食感は最高です
いい感じのものができたので記録しておきます

カップ5杯分として
卵3個を溶いて濾したものに牛乳600mlを加え
パルスイートで甘みをつけ バニラエッセンス 塩を加えよく混ぜてカップに注ぎます
大きな鍋に ちょうどプリンと同じ水位の水を入れ火にかけます
沸騰したら火を止めて5分放置してから取り出して冷やします
チョコレート効果(72%)3個を同量の水と一緒にレンチンして溶かしてから冷やします
卵白をメレンゲにして 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜて プリンの上にかけて冷蔵庫で冷やします
食べる直前に フルーツなどを載せて完成です
キャラメルソースの代わりに チョコレートムース風のものにしました
ふわとろプリンで たっぷり食べれて食感は最高です