グラタン風パスタ
昨日の夜ごはん

ひとり分余ったので 妻と二人分 グラタン風パスタにしてみました
残ったシチューを牛乳で2倍に薄め
玉ねぎのスライスを入れて(辛味と食感の追加) 煮たったら塩で味付けして

二人分(200g)半分に折り7分煮込みます
パスタがくっつきやすいのでばらばらと入れます
その間に フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒ります
パスタが食べごろになったら お皿に盛り付け パン粉をふりかけます

バターやチーズを使わないのに
グラタンのようにコクが出てチーズの焦げた味わいになり おいしいですよ
フォークとスプーンで 召し上がれ

ひとり分余ったので 妻と二人分 グラタン風パスタにしてみました
残ったシチューを牛乳で2倍に薄め
玉ねぎのスライスを入れて(辛味と食感の追加) 煮たったら塩で味付けして

二人分(200g)半分に折り7分煮込みます
パスタがくっつきやすいのでばらばらと入れます
その間に フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒ります
パスタが食べごろになったら お皿に盛り付け パン粉をふりかけます

バターやチーズを使わないのに
グラタンのようにコクが出てチーズの焦げた味わいになり おいしいですよ
フォークとスプーンで 召し上がれ
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用