今日のお昼は
今日のお昼は
ナスとピーマンのピリ辛皿うどん
ナスとピーマンを縦長に切り ナスはピーマンの長さに切ります
ミンチが冷蔵庫に無かったので 豚コマを細かく切りました
フライパンにごま油を入れ豆板醤を炒めます
そこに豚コマを入れて炒め ナスとピーマンと水を入れて
つゆの素と酢で味付けして煮ます
火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ
湯切りしたうどんにかければ 出来上がり

すこし酸味のきいたピリ辛の醤油味です
いつものように あるもので簡単に作ってみました
ナスとピーマンのピリ辛皿うどん
ナスとピーマンを縦長に切り ナスはピーマンの長さに切ります
ミンチが冷蔵庫に無かったので 豚コマを細かく切りました
フライパンにごま油を入れ豆板醤を炒めます
そこに豚コマを入れて炒め ナスとピーマンと水を入れて
つゆの素と酢で味付けして煮ます
火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ
湯切りしたうどんにかければ 出来上がり

すこし酸味のきいたピリ辛の醤油味です
いつものように あるもので簡単に作ってみました
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用