ビーフシチュー焼きそば
昨夜は こくまろビーフシチュー
1人前残っているので ・・・・
焼きそば(むし)をフライパンで少しお焦げがつく程度に炒めます
ビーフシチューに少量の水を入れ 醤油と酢と塩で味付けをして煮ます
焼きそばを皿に盛り付け 上からかけて 粉チーズをかければ完成です
ビーフシチューは甘口であり そのままでは味が強めです
そこですこし薄めて 醤油と酢ですこし辛口にしました
もちもちの麺に ミートソースに近い味です
もちろん 箸で食べます
1人前残っているので ・・・・
焼きそば(むし)をフライパンで少しお焦げがつく程度に炒めます
ビーフシチューに少量の水を入れ 醤油と酢と塩で味付けをして煮ます
焼きそばを皿に盛り付け 上からかけて 粉チーズをかければ完成です
ビーフシチューは甘口であり そのままでは味が強めです
そこですこし薄めて 醤油と酢ですこし辛口にしました
もちもちの麺に ミートソースに近い味です
もちろん 箸で食べます
テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用